CULINALOOP - das Nachhaltigkeitskonzept von CULINA.
Unter CULINALOOP werden nur Artikel geführt, die nachhaltig produziert werden oder Teil der Kreislaufwirtschaft sind. Hinsichtlich der Gesetzesänderung zum 01.01.2023 bezüglich der Verwendung von Einweggeschirr für den "außer Hausverkauf" bieten wir beispielsweise mit "Eattainable" von Rieber ein pfandfreies Food-Mehrwegsystem aus Edelstahl an.
Eines unserer weiteren nachhaltigen Projekte ist ein Mehrweg-Textilsystem für ambulante OP-Eingriffe. Hier beginnen wir ab Oktober einen Testlauf mit augesuchten ambulanten OP-Zentren und Arztpraxen. Ziel ist es ein Textilsystem vorzustellen, welches Einweg- durch Mehrwegsysteme ersetzt.
Lernen Sie unser neues einzigartiges Konzept für Mehrweg OP-Bekleidung kennen!
Ein weiterer Schritt in nachhaltige Bekleidung ist unsere Koch- und Servicebekleidung mit den Nachhaltigkeitssiegeln "Grüner Knopf" und "Seaqual".
Das Ziel von CULINALOOP ist es, sich auf den Weg in Richtung "Zero Waste" zu machen. Auf diesem Weg versuchen wir viele Bausteine der 5R-Regel der Nachhaltigkeit umzusetzen. Die 5 Bausteine dieser Regel lauten Reuse (Wiederverwenden), Refuse (Ablehnen), Reduce (Reduzieren), Rethink (Umdenken), Recycle (Verwerten). Die Pionierin dieser Bewegung ist die französische Zero-Waste Bloggerin Bea Johnson.